Владимир Смирнов — Мысли

Владимир Смирнов — Мысли

пролог

      Ну вот, закончился еще один день. Я даже не заметил, как за ним сразу же наступил другой. Зачем? Наверное, для того, чтобы в этот день можно было сделать, что-то такое, что не было сделано вчера, или может быть затем, чтобы был обдуман вчерашний поступок…

1

      — Надеюсь, что сегодня что-то изменится. Хотя с другой стороны каждый день что-то меняется, но я надеюсь, что сегодня что-то изменится в лучшую сторону для меня…
      Он шел по проспекту, встречая первый снег, который по обыкновению был «мокрым», но ему было все равно. Что-то случится. Он это знал, чувствовал, и если бы его спросили, что конкретно он чувствует, ответа бы не было, потому, что это было просто предчувствие…, но чего…, он ждал и шел куда-то как обычно по утрам. Как обычно, он сядет в какой-нибудь автобус и поедет в какой-нибудь район, где еще не был…       Прогулки по Москве — все, что у него было и не было у других.
      — Вечность… Что это? Я хотел бы знать. Как хорошо, что есть это слово… вечность. Но ведь это не просто слово, что это?.. Я хотел бы знать. Что это за грохот? Ну, зачем же было так громко ставить эту… Уроды… Какой интересный задумчивый взгляд у этой девушки. О чем она думает? Как много… Как много мы не знаем в этом мире и делаем то, что не надо. Откуда я это знаю? Я знаю… сегодня что-то случиться.

2

      — Никогда, никогда не покупайте то, что хотите купить. Я это сделал пять минут назад, и что?.. Мне это больше не нужно. Что же теперь делать? Нет смысла больше ни в чем…, теперь ничто не имеет значения. Я свободен… Я могу полететь… Куда? Вообще где я, и что я здесь делаю? Какая разница. Что-то случится…, я знаю, что-то сегодня случится.
      Продолжая прогулку, он так «углубился» в свои мысли, что не замечал ничего происходящего вокруг. Собственно говоря, там ничего «такого» и не происходило, но он все равно этого не видел.
      — А может и правда взлететь в небо и парить над облаками… Это лишь мечты. Я же не какой-нибудь там сумасшедший, я все прекрасно понимаю, прыжок вверх означает падение вниз, а падать я не хочу… больно. Что-то изменится это точно, да уже, что-то изменилось. Для чего? В общем, мне все равно, ведь единственное что доставляет радость, это разговор с ней, а это… «стоит того, чтобы жить»… Это чуть ли не единственное, что удерживает меня «здесь»…
      Он вспоминал прошлые выходные…
      — Я не хочу просто так забывать эти мгновенья, но ничего не могу сделать с этим. Так все устроено, я буду помнить лишь то, что это было и не большие подробности, которые возможно со временем тоже начнут исчезать. Единственное, что можно сделать, это почаще вспоминать об этом, тогда, возможно, больше «деталей» останется в моей памяти… Мечты?! Нет, скорее иллюзии. Что радует, так это то, что на смену этим мгновениям придут другие, не менее радостные, я просто уверен. Сегодня что-то случиться… Я это чувствую… Очень много трачу… очень большой, просто убийственный расход «энергии» каждый день. Надолго меня так не хватит. Надо больше отдыхать, но что я могу поделать, если для меня отдых это не то же самое, что отдых для других. Я предаю этому большое значение — это не просто валяться на диване, это душевное спокойствие, чистые помыслы без всякой примеси извне. Как жаль, что это случается редко.
      Резкие перепады настроения… Мрачные мысли…
      — Алкоголь, зачем он мне нужен? Он мне не нужен…, но без него я не смогу просто… жить, это парадокс.
      … и обратно.
      — Почему меняя картинки перед глазами я, пытаясь запомнить хоть что-то из увиденного думаю только о ней? Пережитые минуты они надолго отпечатаются в моей памяти. А теперь спроси меня, что было на этих картинках? И я скажу Она… Конечно, все меняется, но образ созданный мной в моем воображении останется таким же, как он и был изначально. Просто он будет дополняться какими-то новыми чертами…
Он не видел ее уже несколько дней. Постепенно его обволакивало какое-то чувство, безысходности что ли… «Это депрессия, все это лечится» — сказали бы ему «профессионалы», но нельзя вылечиться помимо своей воли, особенно тогда, когда это не болезнь. Он постоянно думал о ней, и это помогало и в тоже время давило на него со страшной силой.
      — Когда я увидел ее в первый раз… Это было очень давно (хотя прошло всего несколько месяцев)… Я сразу что-то почувствовал, но не придал этому значения. Определенно что-то сегодня случится, не может ничего не случится, я это чувствую…, как тогда… о, это были прекрасные мгновенья… счастья, все слилось в одно целое и больше ничто не имело значения, вот ради этого можно забыть обо всем плохом, что было до и после. Постоянство… оно немного притупляет бдительность, но в тоже время оно развивает другое чувство, я не могу подобрать к нему какое-то правильное определение… О… эмоции… я раздавлен… все было как во сне… и много чего еще будет, я уверен, сегодня что-то случится…
      Я надеюсь, вы еще не забыли об этом…

3

      Он все шел и шел, улыбаясь своим воспоминаниям о вчерашнем вечере. Точно зная о том, что сегодня не обычный день. Сегодня вечером… должна позвонить Она. В предвкушении встречи он провел сегодня целый день, думая о ней с иногда (не надолго) прерывающимися мыслями о другом…
      Кто-то скажет, что так не бывает. Кто-то упрекнет меня в… да что там говорить об этом, вы и сами знаете в чем, но несмотря ни на что, она позвонила ему вечером, как и обещала… У них все было хорошо… Так бывает, поверьте мне. Вы же знаете, мне можно верить.

эпилог

      Это случается… каждый раз… иногда даже это происходит как-то по-новому… в этом виноваты обстоятельства, но… Наступил еще один день. Зачем? Наверное, для того, чтобы в этот день можно было сделать что-то такое, что не было сделано вчера или может быть затем, чтобы за ним наступил другой?
      Все плохо…, но в наших руках это изменить… каждый день, ведя борьбу за… а это уже другой разговор.

05 октября 2003 года — 11 ноября 2003 года

до скорой встречи на страницах блога — Комета МИР

Понравился пост, поделись с друзьями:

подписка на обновления введите ваш e-mail:

Обсуждение (6)
  1. Да, человеку каждый новый день дается для того, чтобы он смог что-то изменить в своей жизни — исправить то, о чем он пожалел, начать то, что не смог начать вчера. И пока человек жив, он всегда может что-то изменить в своей жизни в сторону хорошего, каждый день.

    • Мария, абсолютно с вами согласен. Человек должен постоянно развиваться и делать все новые и новые шаги вверх, по лестнице добродетели, воспринимая каждый новый день как праздник.

  2. Жизнь продолжается, это точно, и депрессия лечится, и что-то все время случается. И только от нас зависит, будем мы расстраиваться из-за этого, или радоваться этому. Хотя, конечно, разные периоды в жизни бывают )))

    • Очень важно стараться во всем искать только хорошее, тогда и поводов к расстройству будет намного меньше.

  3. Главное — постоянно выходить из зоны комфорта, чтобы не было застоя и чтобы было трудно. Когда легко — жизнь превращается в жвачку.

    • Тина, в моем понимании… главное находиться в гармонии со всем миром… и это легко… радоваться каждому дню… просто жить… весь мир тогда будет тобой и ты — весь мир… и благодарить всегда и за все… всех… даже за самые малости… и жизнь будем самая настоящая… а начинать надо с самого малого… с восприятия…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

благодарю за посещение сайта, мир и любовь
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.