Владимир Смирнов — Убийца

Владимир Смирнов — Убийца

…передо мной один из тех, кому так хочется жить,
но я не вижу причин, чтобы его не убить
Дельфин

не скажу про живых, но покойников мы бережем
В. Высоцкий

пролог

      Что это будет? Пока еще я не знаю.
      Возможно, каждый из нас кого-то убивал. Я говорю не о каких-то физических действиях, ведь можно убивать словами, морально подавлять человека. Есть, конечно, и те люди, которые делают это ради денег, и они реально (физически) убивают людей, и тем самым зарабатывают деньги. Я не говорю о войне, это отдельный разговор. Я говорю о людях, которые, может, из них кто-то и был на войне, убивают в мирное время, в общем, таких же людей как они сами. Кому-то из них, возможно, это нравится. Кому-то нет. В чем их вина?
      Есть другие, которые убивают ради убийства. Они убивают просто так, чтобы утолить свою страсть, страсть к убийству, страсть это делать. В чем их вина?
      Так чем же они отличаются? Ну, сейчас каждый бы навалился на меня с упреком.
      — Ведь разница очевидна, — сказали бы мне. Те зарабатывают деньги это понятно, хоть и не нормально, но понять можно, а эти просто маньяки это психически не здоровые люди. Их надо лечить.
      Я скажу, что их нельзя вылечить, что тогда. Ответ: Их надо убивать!!! Что я слышу? В чем их вина?

1

      Искать утешение души. Ее нужно успокоить, надо срочно идти в магазин за водкой. Нет сил, встать, желание сильнее. Пришлось идти. Купил. Сразу же открыл и сделал большой глоток. Стало как-то не по себе, но спокойней. Разве это спокойствие? Нет, я просто залил ее водкой. Что дальше? Не знаю. Для чего мне дальше жить? Он повернулся и пошел, рядом с ним по дороге ехали машины, но он не замечал их, ему было все равно.
      Убийство. Убить себя. Нет, я не смогу этого сделать. Я много раз делал это с другими, но убить себя, так нельзя. И вдруг после следующего глотка водки страшная мысль врезалась ему в голову я «закажу» себя. Это проще, за меня это сделает другой…

2

      Новый день начался с ужасного состояния — похмелье. Срочно нужно выпить. Он пошел в ближайший ларек купил крепкого пива и только после того как выпил пол бутылки начал постепенно приходить в себя. Постепенно все встало на свои места. Он сунул руку во внутренний карман куртки и нашел записку. Ах да «работа»! Нужно убить еще одного бедолагу. Итак, посмотрим кто же он? Да какая разница нужно поскорее от этого отделаться. Он имел в виду не этого человека, ему было все равно кто он, чем занимается и т.д. Он имел в виду это дело, эту работу, которую не мог больше выполнять, но механически продолжал это делать, зарабатывая на этом не плохие деньги. Это был настоящий профессионал, но с некоторого времени он изменился. С ним что-то случилось, он не мог больше просто так убивать. После каждого убийства теперь он уходил в длительный запой, который затягивался как минимум на неделю. Прошлой ночью, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он все для себя решил, но сейчас он ничего не помнил. Это настоящий профессионал. Он делает свое дело в не зависимости от того хорошо это или нет, в не зависимости от того, что он чувствует, это его работа, и он все сделает как надо. Сегодня человек чье имя и фотография лежат в его кармане, будет мертв, хочет он этого или нет, но все будет именно так.

3

      Ночь. Она всегда давила на меня, но сегодня это как-то особенно. Это прекрасно. Как бы я хотел остаться там в этих мгновениях, но я не могу. Хочу, но не могу, не потому что не хочу, а потому, что этого не будет, и это не я решил. Вот она идет. А она ничего… Время, у меня его полно? А это что за придурки? К женщине, которую он должен был убить пристали двое прохожих и с явной нахальностью пытались познакомиться с ней, она отвечала отказом, но они на этом не останавливались, а начинали задирать ей юбку, орать на нее и пугать ножом. Он что-то почувствовал в этот миг и пришел ей на помощь. Он убил этих двух «людей». Правильно ли он поступил?
      После он на нее так посмотрел…, что-то было в этом взгляде, и она это почувствовала. Несколько мгновений они стояли и смотрели друг на друга. Вы скажите это, был шок. Да, любой другой кто видел бы эту сцену, сказал бы то же самое, но это было не так. Это было нечто большее…
      Он хотел что-то сказать, но она его опередила:
      — Спасибо, вы меня просто спасли, но зачем вы их убили, разве нельзя было как-нибудь по-другому? — ее голос был спокоен, он очень удивился красоте ее голоса, его тонким нежным ноткам, ее спокойствию. Да, это был шок.
      — Я не видел иного выхода — сказал он и направил на нее пистолет. Через мгновенье раздался выстрел, и работа была сделана.

эпилог

      Неопределенность, это хуже всего. Надо точно знать, где и что, для чего? Зачем? Всегда найдется тот, кто сможет дать точное определение событию, но не всегда событие заслуживает точного определения. Определение определения, может быть в этом и есть смысл? Главное, это правильное понимание того или иного события, а определений ему можно дать много.

15 февраля 2003 года — 09 мая 2003 года

до скорой встречи на страницах блога — Комета МИР

Понравился пост, поделись с друзьями:

подписка на обновления введите ваш e-mail:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

благодарю за посещение сайта, мир и любовь
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.