Меня зовут Кхан (2010)

Меня зовут Кхан (2010)меня зовут Кхан (2010)

режиссер: Каран Джохар
слоган: «Обычный человек, необычайное путешествие… во имя любви»
в ролях: Шах Рукх Кхан, Каджол, Кэти А. Кин, Кентон Дюти
сценарий: Шибани Батижа, Ниранджан Иенгар
оператор: Рави К. Чандран
композитор: Шанкар Махадеван, Лой Мендонса, Эхсан Нурани
монтаж: Дипа Бхатия
страна: Индия
2010 год

Я хочу порекомендовать этот фильм к обязательному просмотру всем. Как обычно бывает в фильмах такого уровня, очень много важных деталей, которые просто не возможно все рассказать. Поэтому я немного коснусь сюжета, а остальное я надеюсь, вы увидите сами.

Главный герой фильма Ризван Кхан мусульманин из Индии. У Ризвана синдром Аспергера. В детстве отец брал его с собой на работу и Ризван играя там в гараже научился чинить сломанные вещи. Когда в 1983 году было столкновение мусульман и индусов Ризван услышал на улице разговор в котором говорилось, что всех индусов надо безжалостно пристрелить. Ризван стал повторять это. Когда его мама это услышала, она взяла тетрадку, нарисовала там несколько человек и сказала: «Это ты Ризван, а это человек с палкой который бьет тебя». Ризван сказал: «Это плохо, бить плохо». «А это опять ты, Ризван, а это человек у которого есть конфета и он дает ее тебе» — сказала его мама. «Конфета сладкая, это хорошо, он хороший» — ответил Ризван. «Скажи, кто из них индуист, а кто мусульманин» — спросила мама Ризвана. Ризван внимательно посмотрел на рисунок и сказал: «Они одинаковые». «Запомни одно» — сказала его мама — «В мире есть два вида людей — хорошие, они делают добро и плохие, творящие зло. Разница между людьми только в этом, другой нет». Ризван это очень хорошо запомнил. После смерти мамы Ризван Кхан переезжает к брату в Америку. Там он устроился на работу к брату и стал продавать косметические товары. Однажды Кхан встречает Мандиру и влюбляется в нее. Мандира была индуистка и у нее был шестилетний сын Сам. Со временем она полюбила Кхана, они поженились и переехали жить в другой город. Они жили счастливо, пока не случилась трагедия 11 сентября 2001 года, когда террористы разрушили башни-близнецы. С этого дня отношение ко всем мусульманам в Америке изменилось. Изменилось и отношение к сыну Мандиры в школе, т.к. его отец (Кхан) мусульманин. Близкого друга их семьи отправляют в Афганистан, там его убивают. На похоронах Сам подходит к Рису (сыну того человека, которого убили в Афганистане, они были близкими друзьями), но тот не хочет с ним разговаривать. Сам не прекращает попытки поговорить с Рисом. Однажды, после футбола, он пробует еще раз поговорить с ним, но тот не хочет, это увидели другие ребята, подбежали и стали избивать Сама, он умирает. Мандира, в истерике, она обвиняет во все Кхана, говорит, что если бы она не вышла замуж за Кхана и не поменяла бы фамилию себе и сыну, то Сам был бы жив. Она говорит, что Сам погиб из-за того, что Кхан мусульманин. Кхан ее не понимает, он говорит ей, что она не в себе. Мандира говорит Кхану, чтобы он уходил. Кхан спрашивает ее, когда ему вернуться, на что Мандира отвечает: «… скажи каждому американцу, что ты не террорист, ты можешь? Скажи американскому президенту, господин президент меня зовут Кхан и я не террорист, чтобы он сказал этим людям, что мой сын не был сыном террориста, он был просто малыш, когда сделаешь это возвращайся». Кхан ушел, чтобы сказать американскому президенту, что его зовут Кхан и он не террорист. В пути Кхан встречает много разных людей…
Все, что делает Кхан, он делает это искренне.

В фильме нет ничего не важного, в нем важно все. Я пересказал лишь небольшую часть того, что в нем показано. Фильм идет почти три часа, но оторваться от него не возможно.

Еще могу привести некоторые важные вещи, которые говорил Кхан:
«Аллах провозгласил, что смерть невинного человека равносильна смерти всего человечества»;
«Молитва не должна зависеть от места или людей, только от веры…»;
«Меня зовут Кхан. И я не террорист»;
«Хадис гласит, что Аллах судит не по цвету или религии, а по делам…».

Обязательно посмотрите этот фильм.

Мир вам, добрые люди и до скорой встречи на страницах блога — Комета МИР

Понравился пост, поделись с друзьями:

подписка на обновления введите ваш e-mail:

Обсуждение (17)
  1. Жанна:

    обязательно посмотрю еще раз этот фильм…он очень трогательный…

    • ты очень хорошее слово подобрала… трогательный… вот тоже порываюсь его пересмотреть… но пока что-то не получается )))

  2. Жанна:

    да еще будет всему время)))я вот на выходные буду смотреть…может в одно время посмотрим?)))

  3. договорились ))) это будет здОрово )))

  4. Жанна:

    договорились)))тогда во сколько?)))

  5. Жанна:

    наверное ты смотришь уже без меня)))я только что увидела комментарий…извини..

  6. Жанна:

    не состыковались)))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

благодарю за посещение сайта, мир и любовь
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.