Меня зовут Кхан (My Name Is Khan) реж. Каран Джохар 2010 год

Меня зовут Кхан (My Name Is Khan) реж. Каран Джохар 2010 год

Меня зовут Кхан (My Name Is Khan) реж. Каран Джохар 2010 год

режиссер: Каран Джохар
слоган: «Обычный человек, необычайное путешествие… во имя любви»
в ролях: Шах Рукх Кхан, Каджол, Кэти А. Кин, Кентон Дюти
сценарий: Шибани Батижа, Ниранджан Иенгар
оператор: Рави К. Чандран
композитор: Шанкар Махадеван, Лой Мендонса, Эхсан Нурани
монтаж: Дипа Бхатия
страна: Индия
2010 год

Я хочу порекомендовать этот фильм к обязательному просмотру всем. Как обычно бывает в фильмах такого уровня, очень много важных деталей, которые просто не возможно все рассказать. Поэтому я немного коснусь сюжета, а остальное я надеюсь, вы увидите сами.

Главный герой фильма Ризван Кхан мусульманин из Индии. У Ризвана синдром Аспергера. В детстве отец брал его с собой на работу и Ризван играя там в гараже научился чинить сломанные вещи. Когда в 1983 году было столкновение мусульман и индусов Ризван услышал на улице разговор в котором говорилось, что всех индусов надо безжалостно пристрелить. Ризван стал повторять это. Когда его мама это услышала, она взяла тетрадку, нарисовала там несколько человек и сказала: «Это ты Ризван, а это человек с палкой который бьет тебя». Ризван сказал: «Это плохо, бить плохо». «А это опять ты, Ризван, а это человек у которого есть конфета и он дает ее тебе» — сказала его мама. «Конфета сладкая, это хорошо, он хороший» — ответил Ризван. «Скажи, кто из них индуист, а кто мусульманин» — спросила мама Ризвана. Ризван внимательно посмотрел на рисунок и сказал: «Они одинаковые». «Запомни одно» — сказала его мама — «В мире есть два вида людей — хорошие, они делают добро и плохие, творящие зло. Разница между людьми только в этом, другой нет». Ризван это очень хорошо запомнил. После смерти мамы Ризван Кхан переезжает к брату в Америку. Там он устроился на работу к брату и стал продавать косметические товары. Однажды Кхан встречает Мандиру и влюбляется в нее. Мандира была индуистка и у нее был шестилетний сын Сам. Со временем она полюбила Кхана, они поженились и переехали жить в другой город. Они жили счастливо, пока не случилась трагедия 11 сентября 2001 года, когда террористы разрушили башни-близнецы. С этого дня отношение ко всем мусульманам в Америке изменилось. Изменилось и отношение к сыну Мандиры в школе, т.к. его отец (Кхан) мусульманин. Близкого друга их семьи отправляют в Афганистан, там его убивают. На похоронах Сам подходит к Рису (сыну того человека, которого убили в Афганистане, они были близкими друзьями), но тот не хочет с ним разговаривать. Сам не прекращает попытки поговорить с Рисом. Однажды, после футбола, он пробует еще раз поговорить с ним, но тот не хочет, это увидели другие ребята, подбежали и стали избивать Сама, он умирает. Мандира, в истерике, она обвиняет во все Кхана, говорит, что если бы она не вышла замуж за Кхана и не поменяла бы фамилию себе и сыну, то Сам был бы жив. Она говорит, что Сам погиб из-за того, что Кхан мусульманин. Кхан ее не понимает, он говорит ей, что она не в себе. Мандира говорит Кхану, чтобы он уходил. Кхан спрашивает ее, когда ему вернуться, на что Мандира отвечает: «… скажи каждому американцу, что ты не террорист, ты можешь? Скажи американскому президенту, господин президент меня зовут Кхан и я не террорист, чтобы он сказал этим людям, что мой сын не был сыном террориста, он был просто малыш, когда сделаешь это возвращайся». Кхан ушел, чтобы сказать американскому президенту, что его зовут Кхан и он не террорист. В пути Кхан встречает много разных людей…
Все, что делает Кхан, он делает это искренне.

В фильме нет ничего не важного, в нем важно все. Я пересказал лишь небольшую часть того, что в нем показано. Фильм идет почти три часа, но оторваться от него не возможно.

Еще могу привести некоторые важные вещи, которые говорил Кхан:
«Аллах провозгласил, что смерть невинного человека равносильна смерти всего человечества»;
«Молитва не должна зависеть от места или людей, только от веры…»;
«Меня зовут Кхан. И я не террорист»;
«Хадис гласит, что Аллах судит не по цвету или религии, а по делам…».

Обязательно посмотрите этот фильм.

Мир вам, добрые люди и до скорой встречи на страницах блога — Комета МИР

Понравился пост, поделись с друзьями:

подписка на обновления введите ваш e-mail:

Обсуждение (17)
  1. Жанна:

    обязательно посмотрю еще раз этот фильм…он очень трогательный…

    • ты очень хорошее слово подобрала… трогательный… вот тоже порываюсь его пересмотреть… но пока что-то не получается )))

  2. Жанна:

    да еще будет всему время)))я вот на выходные буду смотреть…может в одно время посмотрим?)))

  3. договорились ))) это будет здОрово )))

  4. Жанна:

    договорились)))тогда во сколько?)))

  5. Жанна:

    наверное ты смотришь уже без меня)))я только что увидела комментарий…извини..

  6. Жанна:

    не состыковались)))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

благодарю за посещение сайта, мир и любовь