Владимир Смирнов — Тоже мне — Коза!

Владимир Смирнов - Тоже мне - Коза!Владимир Смирнов — Тоже мне — Коза!

(рассказы о животных)

      Казалось бы, обычные животные, ничо уж такого примечательного в них нету. Ну дают они молоко, и чё? Корова тоже даёт. А они мало того, что с характером, да ящё и вредность свою всегда на показ выставляют. Вот коза моя значит, Муськой кличут, вредная и это как сказать ящо какая. Точно ужо и не вспомню, когда я это подметил, а может просто раньше не обращал на то вниманья, не знаю. Да вот перестала она ходить с пастьбы домой. Вывожу яё на верёвке, иду впереди, а она ясно дело сзади, она же коза, а я то человек всё же. Все козы как козы, а она как упрётся и ни в какую. Я остановлюсь постою с ней и снова идти, ведь путь-то не близкий, а она мало того, чо стоит, да ящё и назад тянет, сопротивляется значит. Уж подумал гены в ней взыграли, вели кого-то из её сородичей так в одиночку под нож, вот она и сопротивляется, али видела чё когда была ещё младой козочкой, тут уж у неё не спросишь, хотя я пробовал, но она не ответила. Тащу, а чё делать, домой-то хочется. Я тащу, она упирается, я тащу, а она упирается… и так всю дорогу, устал аж с ног валюсь, а ещё дел полно… а ей хоть бы хны, легла себе в козлятнике, отвернулась в сторону и это значит, пережёвывает.
      На следующий день ящё лучше, пастись не идёть, по глазам вижу хочет жрать-то, а также тянет, не идёт и всё, хоть тресни. Я и словом ласковым с ней говорил и объяснял, чё кушать идём, она смотрит, вроде как понимает, но как только я шаг сделаю, начинает тянуть назад и всё. Опять тяну яё, теперь уже пастись. Вечером таже история, домой тащу. Утром тащу и вечером тащу. Чё случилось ума не приложу. Как-то раз припустил яё вперёд, а она как поскачет аки кобыла, чо я за ней и яли поспявал. И понял я, боится она сзади ходить, вот боится и всё тут, ничо и не поделаешь. Стал я её так и водить, день два, теперь она меня тянет, как-будто меня на верёвке пастись ведёт. Надоело мне это, чё я коза какая или ящё лучше козёл, во дожил, а? Не бывать этому, чтобы меня какая-то Муська водила на поводке. Всё завтра же буду яё водить также как и раньше сзади. И вот настал день и я хотел ужо как обычно яё вести, да как-то так получилось, кто яво знае как это обычно получается, пошла она рядом со мной, идёт себе рядом, только сдерживаю яё чуть-чуть. Походили так несколько дней, а потом всё по старой началось, так не хочу, эдак не могу всё говорю Муся спета твоя песенка, продаю я тебя. Она ушки так сразу навострила, но ничего не сказала, завёл яё в козлятник и пошёл дальше ворчать, зачем мне такая коза, пастись не идёт, домой не бежит, ей там лучше будет. Да рази будет кто с ней аки я нянчится? Отправят на мясо сразу и буде знать и вспоминать меня ящо.
      Наутро козу как подменила. Она спокойно шла сзади и никуда не тянула. И туда, и обратно. Вот так и живём ужо 3 года скорой буде. И вы живите, да лихом не поминайте.

13.08.2019 0:13

Полная библиография рассказов Владимира Смирнова

До скорой встречи на страницах блога — Комета МИР

Понравился пост, поделись с друзьями:

подписка на обновления введите ваш e-mail:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

благодарю за посещение сайта, мир и любовь
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.