Владимир Смирнов — То, что он не узнает

Владимир Смирнов — То, что он не узнает

пролог

      Столько всего происходит вокруг, каждое мгновение… Замечаете ли вы это? Посмотрите же люди, насколько прекрасен Мир вокруг вас… от него не возможно оторвать своего взгляда. Мир… он полон любви, добра. Смотрите… учитесь правильно смотреть, это доступно каждому. Учитесь чувствовать, учитесь любить… по настоящему… сердцем… душой. В вас все уже есть, нужно просто настроившись на нужную программу запустить ее. И тогда, постепенно то, что действительно важно станет для вас естественным, и жизнь ваша изменится, и краски по новому засверкают, и рисунок будет совсем другой… Солнце, Радуга, Дождь… и целая Вселенная, которая принадлежит каждому из нас.

      История эта произошла некоторое время назад в замечательном городе Санкт-Петербурге в Летнем саду. Не важно как зовут главного героя, я не буду раскрывать его имени, а важно лишь то, что это жизнь и то, что это могло произойти с каждым из нас. Мы творим все то, что вокруг нас… Мы сами окружаем себя в жизни тем, чем считаем нужным. И именно поэтому необходимо… освободится от всего лишнего… любите… А что же такое лишнее… сердце всегда подскажет…

1

      У одного человека была привычка читать в Летнем Саду на скамейке книгу. Он приходил туда почти каждый день в определенное время, садился и… окунался в другой мир, в мир фантазий, невероятных историй и просто правильных прекрасных слов, ведь как приятно на свежем воздухе почитать книгу. Книги, которые он читал были самые разные, это была не только художественная литература, но и разные трактаты которые он хотел изучить.
      В этот день все пошло как-то не так, сложно сказать, что на это повлияло, да и важно ли это знать, конечно же нет. Но он с самого начала, утром, почувствовал, что все по другому… Да, каждый день уникален, каждое мгновение не возможно повторить, а сегодня у него было чувство, что что-то не так, но он все равно решил сделать то, что и планировал, почитать книгу. Он пришел как обычно на “свою” скамейку в Летнем Саду, сел, достал из сумки книгу и стал читать. О, это было блаженство. Всегда окунаясь в мир книг он просто плыл по строкам… легко и непринужденно управляя кораблем знания. Вдруг, недалеко от него заплакал ребенок. Он бегал и упал, а рядом кроме него никого не было. Он положил книгу на скамейку и помог ему подняться, улыбнулся ему, сказал несколько добрых слов. Ребенок ему тоже улыбнулся и побежал дальше по своим важным делам. А дальше вдруг Солнце погладило нашего героя по голове своим лучом. Он посмотрел наверх и увидел среди зелени деревьев рассыпающиеся золотые лучи… они проникали всюду и рассеивались на него множеством маленьких лучиков. Некоторое мгновение он стоял завороженный этим зрелищем, а потом стал улыбаться и двигаться в разные стороны. Сделав несколько шагов вперед лучи стали изменяться в размерах под ветками деревьев, а сделав несколько шагов назад они стали подмигивать ему. И опять вперед, а потом влево вправо, а вот уже и птицы запели свои прекрасные песни присоединяясь к чудесной игре. И самопроизвольная улыбка появилась у него на лице, он радовался тому, что живет, радовался тому, что может все это чувствовать, ощущать всем своим существом. Будучи завороженным всем, что происходило он счастливый ходил по Летнему саду и радовался тому, что это таинство доступно ему. Он очень далеко ушел от своей скамейки и насладившись простым волшебством, решил пойти домой уверенный в том, что книгу он как обычно положил в сумку. Да он даже и не думал об этом. Сейчас было важно только то, что он чувствовал.

2

      Другой человек гуляя по Летнему Саду и проходя мимо скамейки увидел книгу которая лежала на ней, рядом никого не было и он взял ее в руки. Какое странное название Дао Дэ Цзин, что это такое? Он открыл ее и стал читать, там было написано: “Когда все узнают, что прекрасное является прекрасным, появляется и безобразное…”. Он очень этим заинтересовался и все вокруг него превратилось в строки этой книги. Он понял, что соприкоснулся со знанием, которое истинно в своей простоте. Глаза бегали по строкам, сердце принимало все, что написано, а ум… просто молчал, он был тоже поражен этим знанием.
      Он так зачитался, что забыл про все свои “дела” которые хотел сделать. А мир вокруг него продолжал меняться. Нет, не случайно… Разве бывают случайности?.. Нет, не бывают, все было так, как оно и должно было быть. Он никогда не узнает о том, что сидя на скамейке и читая Дао Дэ Цзин он не прошел по пешеходному переходу в тот самый момент, когда через него проезжал пьяный водитель на большой скорости. Да и мы не узнаем о том, что могло бы произойти, но не произошло. Вернее сказать произошло то, что и должно было произойти — естественный путь вещей не допускающий какого-либо внешнего вмешательства.
      Он закрыл книгу, взял ее с собой и пошел на выход из Летнего сада.

3

      Он шел радостный и повернув на Марсово Поле захотел еще и там лежа на зеленой траве немного почитать, но очень удивился тому, что не обнаружил книгу у себя в сумке. “Странно, наверное на скамейке оставил”, — подумал он и решил вернуться в Летний Сад, и повернув назад пошел как обычно не торопясь. Нет, ему не было жалко этой потери, просто ему хотелось еще немного ее почитать. “Будет то, что должно быть”, — сказал он себе улыбаясь.
      И вот он уже идет по Летнему Саду, встречает разных людей, смотрит на них, улыбается, радуется всему, что видит. На встречу ему шел молодой парень с каким-то “особенным” взглядом, что-то было в его глазах такое, что приковывало к нему взгляд. Он уловил в его глазах какую-то невероятную радость, что-то такое, невообразимо огромное… глаза сверкали и улыбались. Пройдя мимо они одарили друг друга улыбкой. И он никогда не узнает о том, что это был тот самый человек, который читал его книгу, да и нужно ли ему это знать?.. А он не узнает о том, что это был тот самый человек книгу которого он читал, и ему не нужно это знать. Только мне доступно это знание, а я с радостью делюсь им с Вами.
      Подойдя к скамейке он не обнаружил там своей книги. На скамейки сидела девушка которая любовалась лучами Солнца, они падали на нее окутывая ее своим теплом.
      — Простите, вы случайно не видели книгу на этой скамейке, видимо я забыл ее сегодня здесь.
      — Нет не видела, я здесь недавно…
      — Ну что ж, значит так и нужно, на радость тому, кто ее взял и будет читать…
      Странное чувство овладело его, такого с ним никогда еще не было… ее голос, как будто он его слышал где-то раньше. Он смотрел на нее и не мог оторвать от нее взгляд, странно, как казалось, еще и то, что она тоже не могла оторвать от него своего взгляда. И вот так он стоя, а она сидя они молча смотрели друг на друга. Сколько прошло времени никто не знает, да и надо ли это знать? В эти мгновения они узнали друг о друге столько всего важного, сколько не возможно узнать говоря просто словами, рассказывая что-то. Мгновение завершилось и они продолжили разговор так, как будто знали друг друга уже давно…
      Они шли по Летнему Саду, наслаждались тем, что вокруг и просто были счастливы, что наконец-то встретили друг друга…
      — Я так тосковал по тебе, — сказал он.
      — Я тоже…

эпилог

      Все, что происходит в вашей жизни благо и именно так это и надо воспринимать. Только так, поскольку вы не можете знать к чему приведет то или иное событие. Если оно произошло не так как вы планировали, значит так и нужно.

07 января 2016 года — 09 января 2016 года

до скорой встречи на страницах блога — Комета МИР

Понравился пост, поделись с друзьями:

подписка на обновления введите ваш e-mail:

Обсуждение (6)
  1. Жанна:

    «Мы творим все то, что вокруг нас… Мы сами окружаем себя в жизни тем, чем считаем нужным. И именно поэтому необходимо… освободится от всего лишнего… любите…» хорошо сказано…читала на одном дыхании ))

  2. Остановись, Мгновение! Ты — прекрасно! Но мне почему-то не очень хочется его останавливать, наверное, потому что жизнь состоит не только из прекрасных мгновений, если бы было так, то одно мгновение от другого было бы не отличить. В жизни важно все: и прекрасное, и не очень, и счастье, и несчастье, и ад, и рай. У Уильяма Блейка есть стихотворение:

    ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ АБСТРАКЦИЯ
    Была бы жалость на земле едва ли,
    Не доводи мы ближних до сумы.
    И милосердья люди бы не знали,
    Будь и другие счастливы, как мы.

    Покой и мир хранит взаимный страх.
    И себялюбье властвует на свете.
    И вот жестокость, скрытая впотьмах,
    На перекрестках расставляет сети.

    Святого страха якобы полна,
    Слезами грудь земли поит она.
    И скоро под ее зловещей сенью
    Ростки пускает кроткое смиренье.

    Его покров зеленый распростер
    Над всей землей мистический шатер.
    И тайный червь, мертвящий все живое,
    Питается таинственной листвою.

    Оно приносит людям каждый год
    Обмана сочный и румяный плод.
    И в гуще листьев, темной и тлетворной,
    Невидимо гнездится ворон черный.

    Все наши боги неба и земли
    Искали это дерево от века.
    — Но отыскать доныне не могли:
    Оно растет в мозгу у человека.
    (Пер. С.Маршака)

    Все у нас в голове, любое событие можно оценить и так, и эдак в зависимости от отношения к нему в данный конкретный момент.

    • я бы сказал в зависимости от восприятия… все в жизни благо ))) и воспринимать это надо именно так.. жить и наслаждаться каждым мгновением…
      и еще вот цитату из Дао Дэ Цзин, она есть в тексте: «Когда все узнают, что прекрасное является прекрасным, появляется и безобразное…”.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

благодарю за посещение сайта, мир и любовь
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.