Caldera (Кальдера) (2012)

rp_Caldera-600x259.pngCaldera (Кальдера) (2012)

режиссер: Ивэн Виера
сценарий: Крис Бишоп, Ивэн Виера
композитор: Ивэн Виера
США

 

Caldera (Кальдера) — это некая обширная циркообразная котловина с крутыми стенками и более или менее ровным дном, обычно вулканического происхождения. Нередко, они достигают больших размеров…

Главная героиня мультфильма видит то, что кажется не доступно увидеть другим. Это очень светлое сияние звезд, но не тех, которые на небе, а те, которые находятся рядом с тобой и которых можно коснуться руками…  как-будто это какие-то далекие миры… Но вместе с этим она видит еще и темное. Какая-то сила, которая сметает все на своем пути и пугает ее. Она спасается от этого таблетками. Но кроме спасения таблетки приносят еще и искажение окружающего мира. В какой-то момент она понимает, что таблетки не могут стать выходом в этой ситуации и она решает отказаться от них. Она выбрасывает таблетки и уезжает из города. Действие таблеток заканчивается и к героине мультфильма начинает возвращаться нормальное восприятие мира. Подъезжая к Кальдере, она видит в ней свечение звезд и все это ее настолько завораживает, что она прыгает в кальдеру (она была заполнена водой). Там в воде свой прекрасный мир… со звездами, рыбами и огромной черепахой с необычным панцирем, с которой героине удалось найти общий язык на уровне подсознания. И вдруг, что-то происходит там на суше, героиня это понимает и всплывает наверх… Где-то вдали она видит город, которой разрушается той темной силой. Героиня пытается уплыть от нее подальше, а ее новая знакомая черепаха помогает ей в этом. Ей это удается. Она благодарит черепаху и прощается с ней. Лежа на поверхности воды она обращает свой взгляд к бесконечной вселенной и растворяется в ней…

Этот мультфильм рассказывает о единении человека со всем миром. О том, что все мы люди, это одно целое. Каждый из нас чувствует боль другого. Если кто-то сделал что-то плохое, то мы все обязательно это почувствуем. Все это пройдет сквозь нас.

Режиссер фильма Ивэн Виера по поводу этого мультфильма сказал так: «Caldera была создана под вдохновением от борьбы моего отца с шизофренией. Он танцевал на кольцах Сатурна, говорил с ангелами, бежал от своих демонов и жил в фантастическом мире, который невидим для большинства из нас. „Caldera“ — это своего рода поклон моему отцу и всем блестящим умам, которые запутались в глубинах своей психики».

Каждый увидит здесь то, что увидит… Приятного просмотра.

до скорой встречи на страницах блога — Комета МИР

Понравился пост, поделись с друзьями:

подписка на обновления введите ваш e-mail:

Обсуждение (8)
  1. Жанна:

    обожаю это мульт!смотерла много раз…спасибо,что вдохновил посмотреть еще раз и погрузиться в прекрасный мир…))

  2. Жанна:

    вот поделиться не могу,жаль…кнопочки с с\с не высвечиваются…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

благодарю за посещение сайта, мир и любовь
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.