Не угаснет надежда (2013)

rp_Ne-ugasnet-nadezhda-2013-421x600.jpgне угаснет надежда (2013) реж. Джей Си Чендор

слоган: «никогда не сдавайся»
режиссер и автор сценария: Джей Си Чендор
в ролях: Роберт Редфорд
оператор: Фрэнк Дж. ДеМарко, Питер Дзуккарини
композитор: Алекс Эберт
монтаж: Пит Бьёдро
страна: США
2013 год

 

Данный фильм рассказывает нам о человеке, который один путешествует на яхте в водах Индийского океана. Эта история показана не с самого начала для того, чтобы избавить нас от всего не нужного и сосредоточить наше внимание на главном.
Герой фильма просыпается от того, что в яхту на которой он плыл врезается дрейфующий металлический контейнер и через образовавшуюся пробоину судно стало заливать водой. Но герой не растерялся и применил весь свой опыт, для того, чтобы решить эту проблему. Время идет и он не торопясь делает то, что должен делать, поскольку помощи ждать не откуда, рация залита водой… Надвигается шторм и герой не спеша начинает к нему готовится. В итоге яхта уходит под воду, а герой фильма взяв с собой самые нужные вещи успевает перебраться на надувной плот. Проблемы на этом не заканчиваются, еды остается мало, питьевая вода смешалась с морской, плот преследует стая акул. Он постепенно решает проблемы с которыми сталкивается и вот его плот выходит в зону прохождения судов на Мадагаскар и Суматру. Спустя время он видит первый контейнеровоз, но его не замечают. Не помогли даже сигнальные ракеты, судно проходит мимо. Потом еще одно, результат тот же. Герой отчаялся, он пишет прощальное письмо, засовывает его в бутылку и бросает в воду. На восьмой день герой фильма проснулся ночью от того, что услышал еще одно судно, которое проходит мимо где-то вдали. Он решился на отчаянный поступок, разжечь на плоту костер, чтобы его заметили. Но огонь вышел из под контроля, плот лопнул и стал сдуваться… Герой оказался в воде… сил не на что больше не было и он посмотрев на небо принимает решение больше не бороться… Его тело стало медленно уходить под воду… В какой-то момент он открыл глаза и увидел, что то судно все же подплыло к горящему плоту и он собрав все оставшиеся силы стал плыть наверх. В итоге ему удается схватиться за протянутую руку…

В этом фильме практически нет слов. Это камерный фильм. Самое главное, увидеть то, о чем хотели сказать его создатели, все остальное должно уйти на второй план. Роберт Рэдфорд бесподобен…

до скорой встречи на страницах блога — Комета МИР

Понравился пост, поделись с друзьями:

подписка на обновления введите ваш e-mail:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

благодарю за посещение сайта, мир и любовь
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.